Появился новый материал для оконных систем

Появился новый материал для изготовления алюминиевых оконных систем

Организация RoyalDSM получила признание на мировом рынке. Она находится в Нидерландах и занимается разработкой фармацевтических препаратов, биологически активных добавок, техники, электроники, альтернативных источников питания и других инноваций. Компания представила на рынке новый полиамид 410 EcoPaXX.

Это вещество было изготовлено из сырьевых материалов, большинство из которых самостоятельно возобновляются. Новая марка полиамида значительно повлияет, в хорошем смысле, на изготовление алюминиевых оконных систем. Благодаря ей этот процесс, а также готовая продукция, станут еще экологичнее, следовательно, безопаснее для здоровья людей.

Полиамид необходим для изготовления специальных вставок, которые нужны в алюминиевых окнах для теплоизоляции. В основу производства 410 EcoPaXX взяли клещевину обыкновенную. Как утверждают создатели этой новинки, ее использование позволяет сделать уровень оборота углерода нейтральным. Растение впитывает выбросы углекислого газа, которых нельзя избежать при изготовлении оконных конструкций.

Если сравнивать этот полиамид с его предшественником (ПА-66), то плюсы очевидны. Во-первых, это высокая химическая устойчивость. Во-вторых, температура плавления 250°С и, само собой, небольшое впитывание влаги.

16.08.14 14:23